所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/1616:34

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

海西路街道积极开展节前安全生产大检查大排查行动

 


海西路街道按照回民区安委会关于加强“春节”期间安全生产工作要求,为了做好海西办事处春节期间安全生产工作,连日来,多部门联合开展了安全生产大检查行动。

行动中,街道办事处副主任张龙带领安监站和社区工作人员,对辖区内教堂、医院、超市、元和建材商城等人员较为密集的企业、公共场所进行了详细排查,对各单位消防安全、消防设备是否过期、用电、用火是否安全,电线是否老化等安全隐患进行了检查,并对此次检查中发现的问题,现场督促企业、商城负责人及时整改,要求责任人加强安全生产意识。街道安监站工作人员为各商户及企业单位填写了《安全生产行政执法文书》,检查单位负责人审核验收确认签字。

今后,安监站将加强对辖区内各商户、企业单位进行常态化、不间断排查、检查,发现问题督促及时整改,切实为辖区居民群众营造春节期间安全宜居环境奠定基础。