所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/0816:29

来源
海拉尔西路办事处

市领导慰问海西路办事处特困下岗失业人员

 


       202017日,呼和浩特市第六慰问组在市委常委、宣传部部长张金萍带领下,代表市委、市政府来海西路办事处慰问特困下岗失业人员。回民区区委常委、宣传部部长高永红、人社局局长马玉洁,海西路办事处领导班子成员及相关工作人员陪同慰问。

慰问组一行深入特困下岗失业人员康锋家中,送上新春的祝福,亲切交流询问康锋的生活情况及身体状况,嘘寒问暖,认真问、细心听,并送上慰问金,鼓励他要保持乐观健康的心态,勇于面对生活。康锋,49岁,综合路社区下岗失业人员,患有重度糖尿病、高血压,父亲患肝癌,今年不幸去世:母亲双目失明,常年瘫痪在床,康锋本人只能在家照顾母亲,仅靠妻子打零工维持一家的生活,还要负担孩子在外地上大学的费用,家庭条件十分困难。

康锋表示,感谢党和政府的关心和挂念,自己一定要克服生活上的困难,积极面对人生,迎接新的一年的开始。慰问组指出,各级组织要对这些困难户尽可能提供一些生活上的帮助,减轻他们的负担,让他们重拾生活的信心,感受到党和政府对基层群众的关心,过一个愉悦祥和的春节。