所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/0810:40

来源
通道街办事处

爱心送温暖 我们在行动

1月8日上午,回民区总工会、通道街街道工会委员会联合三顺店社区工会联合会深入开展了“爱心送温暖 我们在行动”春节慰问活动,为辖区33名社区一线工作人员、环卫工人、社会组织志愿者送上了春节慰问品,同时向广大基层职工们表达了深切的慰问与关爱。

据了解,2018年回民区首家社会组织联合基层工会在三顺店社区挂牌成立,35家社会组织积极加入到联合基层工会中,充分发挥引领带动作用,积极扶持发展、探索培育、孵化工会直接领导或指导的劳动关系领域社会组织,形成了积极稳妥推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作局面。

在具体工作中,35家社会组织如内蒙古芸公益协会、呼市沐馨社工、呼市沐馨社工、呼市十方缘、仁和家政等优秀志愿者队伍在自治区、呼市、回民区工会的关心支持下,扎根社区,面向辖区低保户、残疾人、困难党员、贫困学生、空巢老人、留守儿童等群体,大力开展扶贫帮困送温暖、免费义诊、捐书捐物、捐资助困、捐资助学、法律知识宣讲、文化惠民等服务活动,充分展现了社会组织扎根基层,服务群众的公益理念。目前,博爱公益学堂、百千万志愿者肺结核知识宣传,移动禁毒宣传,催乳师培训、医养结合、智慧养老服务、生育关怀、少数民族月嫂培训等一大批优秀公益项目在社区落地,让居民受惠,极大地满足了辖区居民多样化需求。

社区工会联合会主席李一之说,联系引导劳动关系领域社会组织,丰富了职工群众工作内涵,拓展了工会工作外延,是我们基层工会创新的一项重要任务。在今后的工作中,我们将继续积极扶持发展,孵化劳动关系领域社会组织、培育志愿者队伍;整合社会资源,加强政治引领,扩大工会主导的区域性劳动关系领域社会组织联合会工作覆盖,不断提高工会服务职工的效率效能。

对于本次工会慰问活动,社区一线工作人员、环卫工人、社会组织志愿者纷纷表示,不仅在新春佳节来临之际感受到了丝丝暖意和浓浓情谊,更因“娘家人”的关爱而倍受鼓舞,今后一定会立足本职更好地服务基层、服务居民。