所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/0815:35

来源
通道街办事处

通道街街道:多部门联合开展“打通生命通道”专项行动

为贯彻落实区委、政府做好今冬明春火灾防控工作的指示,有效遏制火灾事故的发生,确保辖区安全稳定和群众生命财产安全,通道街办事处于1月8日,联合呼市消防支队、回民消防大队、回民公安分局、城管局建管中队、回民区交通局等多部门工作人员,组成联合检查组,深入开展了“打通生命通道”专项行动。

行动中,检查组一行本着坚决整治堵塞、封闭疏散通道,全面消除消防隐患,降低事故发生风险的原则。相继深入辖区奥威花园小区等重点小区的各个消防通道,逐一检查了各消防通道大门是否能够打开、是否存在杂物和车辆堵塞消防通道现象等。同时重点走访了奥威幼儿园等辖区人员密集场所,对各重点场所灭火器材配置、疏散指示标志、安全出口畅通等进行了全面排查,并对发现的各类存在安全隐患的问题,现场提出整改意见,并责令当场或限期整改。消防部门工作人员还要求各小区及重点场定期清理消防通道,做到警钟长鸣。

本次联合检查行动进一步强化了辖区消防通道管理,有效整治了堵占消防通道行为,切实消除了消防安全隐患。下一步,街道将持续发力开展“打通生命通道”消防安全专项整治行动,并强化推进安全复查,严防隐患“回潮”。同时加强对辖区居民进行防火安全教育,以实际行动为提升居民群众消防安全意识,营造平安、祥和的辖区环境奠定扎实基础。