所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/0711:30

来源
通道街办事处

访问量:

新年新气象 扬帆再起航—通道街街道开展全体干部职工述职大会

新年新气象,扬帆再起航。在辞旧迎新之际,为了全面调动每一位党员干部的积极性和主观能动性,激发大家认真总结成绩、积极分享工作经验、自觉查找不足,并对新一年的工作做出整体规划,切实达到转变工作作风,提高为民办事能力和水平的目的,从而为街道社区各项事业长足发展做出最大化贡献,在全街上下形成干事创业比学赶超的良好氛围。通道街街道在积极总结上年度扩大述职范围经验的基础上,于1月7日深入开展了2019年度全体干部职工述职大会。

会上,街道机关及各社区工作人员结合自身一年来的思想、学习、作风及履职情况等进行逐一述职,并由街道全体班子成员、各部门环节干部、各社区书记、主任等,组成测评组,从德、能、勤、绩、廉等方面,对每一位述职的干部进行现场测评打分。整个测评过程,干部们按部门排序逐一述职,测评组成员认真聆听,逐项打分,工作人员现场根据每个干部的测评成绩进行综合排名、评优,确保客观、公正。

据了解,2019年度,通道街街道在上级党委政府的正确领导下,在全体干部职工凝心聚力、共同努力下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、十九届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,认真抓好全面从严治党责任制落实,围绕中心,立足全局,认真谋划,扎实开展了民生服务、“三城同创”、 宗教整改、扫黑除恶、安全生产等各项工作并取得了骄人的成绩。本次街道开展全体干部职工述职工作,更是通过选树典型、树立标杆、奖优罚劣,不仅进一步健全了激励机制,更在总结经验的基础上,有效激发了全体干部在新的一年,进一步牢固树立和落实正确政绩观,砥砺奋进、求实创新,齐心协力推动街道各项工作再上新台阶、新水平的激情。此举同时也对于推动街道干部队伍素质整体提升,激发大家共同谱写街道经济社会发展新篇章具有积极意义。