所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/0711:05

来源
通道街办事处

访问量:

通道街街道:抽春节廉政寄语 做清正廉洁担当好干部

“智者不惑,勇者不惧,勤者不贫,廉者不腐”、“树正气一心为民,讲纪律令行禁止”、“为民 务实 勤奋 清廉”……

2020年1月6日上午,通道街办事处全体党员干部正逐一大声宣读自己抽中的春节廉政寄语。每个人读完之后都会对自己新一年廉洁自律、作风建设方面做出承诺。

新年伊始,为进一步弘扬廉政文化,深化主题教育成果,激发广大党员干部争做“清正廉洁好干部”,通道街街道纪工委、监察室经前期为所有党员干部精心制作春节廉政寄语,于1月6日上午,组织街道机关及各社区全体党员干部,创新性地开展了“抽春节廉政寄语 做清正廉洁担当好干部”警示宣传教育活动。

据了解,长期以来,通道街街道通过定期召开持之以恒正风肃纪专题会议;上廉政党课,不断提高廉洁认识;看廉政警示教育影片,增强廉洁自律意识;组织开展警示教育参观活动,涤荡党员干部心灵;深入宣传廉政文化,营造廉政氛围;通过明察暗访,持续发力加压,并对各重要节点的廉洁纪律落实情况、值班制度执行情况等进行实地督查,严肃查处各种违纪违规行为,确保辖区持续风清气正等一系列举措,有效拓展了廉政教育方式方法,推进了廉洁教育入脑入心,切实筑牢了党员干部思想道德防线。

本次活动,更是以活泼而接地气的方式,让廉政提醒更加贴近干部群众的生活,更加富有吸引力,也更温暖,真正发挥了让监察对象把清正守廉刻印于心贯穿于行的作用街道广大党员干部纷纷表示在今后的工作生活中,一定会自觉加强党性修养,坚定理想信念,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不做违法乱纪的事情,始终坚守底线红线,干净做人、廉洁做事,从而在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现担当作为。