所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/0711:42

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

海西路劳动保障所积极宣传“两病”惠民政策


为贯彻落实国务院精神,进一步减轻我市城乡居民高血压、糖尿病(简称“两病”)参保患者门诊用药负担,按照自治区、市有关文件要求,为让海西辖区内广大居民及时、准确了解党和国家的惠民政策,海西路劳动保障所在回民区办证大厅和7个社区进行了宣传活动

活动中,重点对以下几个方面进行了宣传:一是保障人员范围与享受“两病”(高血压、糖尿病)待遇认定流程。二是认定地点(定点医疗机构)与认定时所需材料。三是“两病”门诊保障待遇的支付标准和患者年度内门诊最高支付限额。四是我市城乡居民医疗保险回民区经办机构电话(3972276)和回民区认定机构(回民区医院,地址:中山西路47号)。五是对于享受“两病”门诊待遇应注意的事项、不能享受两病待遇的情况以及“两病”患者除“两病”待遇外是否还能享受城乡居民门诊统筹待遇等问题也向居民进行了详细阐述。

通过此次宣传活动,使居民更好地了解城乡居民医疗保险高血压、糖尿病门诊保障政策,减轻高血压、糖尿病患者的费用负担,让居民真正享受到国家的惠民政策。