所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/0710:48

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

海西劳动保障所智能养老认证 用心呵护居民

在“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育深入推行阶段,儒科社区服务的工作人员来我社区进行企业退休职工手机认证工作,社区工作人员提前将纸质通知张贴在外,并通过网络推送的方式发送至居民微信群,以便大家知晓。认证的辖区居民需尽快来社区通过工作人员的协助完成认证工作,行动不便的老人可采取上门服务。

随着时代的进步,手机办理业务逐步变成了社会的常态,手机认证工作不但能给工作人员减轻一部分负担,更重要的是方便了辖区居民,不用再跑到指定地点去进行认证。

通知张贴后,居民纷纷来社区进行认证,一时间,社区门庭若市,工作进行的热火朝天。有智能手机的居民,帮助他们下载“内蒙古12333”APP,并告诉他们如何操作,以便更好的完成自主认证;没有智能手机的老年人,工作人员用自己的手机帮助他们完成认证,并做好记录。认证期间,王大爷说:“这对着手机摇摇头、张张嘴就行了?就这么简单吗?我这也没有智能手机,真是麻烦你们了,下次告诉儿女,让他们给我买一个,以备来年之需,太谢谢你们了”。智能化认证确实方便了大家,得到了广大群众的认可。

通过本次社区服务工作人员免费为大家进行手机智能认证工作,不仅强化了居民对手机智能认证的了解,使居民认识到智能认证的重要性,从而也感受到了智能认证的方便性,纷纷得到了大家的认可。