所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

202001/0710:45

来源
海拉尔西路办事处

访问量:

海西路办事处新时代文明实践


在2020新年上班第一天,家住水泉文苑的附件社区工作人员,和往常一样步行在上班的途中。当走在水泉文苑与众环小区交界处路段时,看到在路上摔倒且侧躺在路边的一位老人,附件厂社区工作人员急忙上前询问老人状况,经了解老人家住众环小区23号楼,这一大早是要去水泉文苑给家人买早点途中不慎摔倒,老人身上没有通讯工具无法与家人取得联系。当工作人员把老人扶起来回家之时,老人还是执意去买早点,工作人员把老人扶到马路边安顿住后,连忙跑到包子铺买了几个热气腾腾的大包子边跑边电话通知社区其他人员前来帮忙,在大家共同的努力下,两位社区工作人员随后共同将老人搀扶回家。

老人的家人看到老人在社区工作人员陪同下回到家中,在询问情况后表示十分感谢,社区工作人员表示这是我们应该做的,并叮嘱家人要对老人的动态多加注意,多关心老人,加强监护,避免老人独自出门以防意外。同时提醒他可以给老人制作个家属联系牌挂在老人的身上,以防老人出现情况后能够尽快联系到家人。

时代呼唤文明,行为践行理念,让我们大家都积极行动起来,弘扬社会风气,传播社会能量。用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。不惧风雨、不畏险阻,只争朝夕、不负韶华!