所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

201912/0215:23

来源
海拉尔西路办事处

海西路办事处劳动保障所积极做好医疗保险政策宣传

根据市医疗保障局下发的《关于做好我市城乡居民基本医疗保险参保登记及系统到账确认业务有关事宜的通知》要求,为让广大居民及时了解我市2020年医疗保险政策,近日,海西路办事处劳动保障所在回民区办证大厅开展了2020年医疗保险的相关政策宣传。

此次政策宣传,主要采取一对一服务,面对面讲解的方式,重点从五个方面进行了宣传:一、参保时间。2020年居民医疗保险参保时间为20199月到20202月;二、参保范围与携带资料;三、缴费金额与缴费地址(特别对缴费方式进行强调,由为税局收费,地点在回民区税务局缴费)。四、二代社会保障卡的申办程序;五、长期异地居住人员备案、异地转诊人员备案和急症备案三个类型的异地就医备案。

通过宣传活动,让居民更加了解了2020年的城乡居民基本医疗保险政策,解决了居民心中对政策存在的疑惑,同时也拉近了海西路办事处劳动保障所与居民的关系,提高了为人民服务的意识,落实了“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求。