所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

201912/0215:19

来源
海拉尔西路办事处

海西路街道附件厂社区寒冷冬季创城继 帆布手套暖心续

 

在“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育深入推行阶段,附件厂社区党委一直以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以城市环境综合整治提升专项行动为基础,全面推进“三城同创”各项工作。为了使辖区居民过上美丽宜居、和谐幸福的生活,连日来,附件厂社区党委联合回民区人力资源社会保障局、海西路街道办事处劳动保障所及小水滴志愿者们在辖区范围内以分组形式开展环境卫生再整治活动。

在环境卫生整治中,一位年过七旬的老人买菜途径对捡拾垃圾的工作人员时说道:“孩子们,这么冷的天你们还在捡垃圾,多穿点,看那小脸冻得通红,把口罩也带上,真让人心疼,随即便匆忙离去”。怎曾想她急匆匆的离去回家,是为大家取厚实的帆布手套去了。再次来到原地未见捡拾垃圾的工作人员便送到社区办公室。她强调说:“现在的孩子们工作不容易,天气这么寒冷,每天都出来清理,待回来赶快把手套分配给大家,这手套抗风,让他们赶快带上,别把孩子们冻坏了,”。

一位年过七旬的吴阿姨之举动真是让我们暖在心间,我们会带着暖心手套,继续撸起袖子加油干,将创城工作进行到底,将暖人心事宜传递下去。愿我们共进共勉!