所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

201911/0609:43

来源
通道街办事处

通道街街道:各基层党组织书记带头学带头讲迅速掀起传达学习党的十九届四中全会精神热潮


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月4日上午,通道街街道组织机关及社区全体党员干部召开中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九届四中全会和区委常委扩大会议精神,并结合主题教育活动,就下一阶段的学习宣传贯彻工作进行了详细安全部署。街道各基层党组织本着书记带头学、带头讲的原则,依托“三会一课”、主题党日活动等,在辖区迅速掀起学习热潮。

三顺店2.png

街道中心组(扩大)学习会指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

会议强调,要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为街道当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,对照全会精神查找问题和差距,进一步统一思想认识,加深对全会精神的理解和把握。同时,充分发挥领导干部的示范带头作用,坚持先学一步、学深一些,自觉与全会精神看齐,自觉运用全会精神指导工作、解决问题,带动辖区党员群众营造学习贯彻的良好氛围。

微信图片_20191104160235.jpg

会后,街道5个社区党(总)支,1个非公社会组织党支部,本着书记带头学、带头讲的原则,同步召开专题学习会,全面传达学习十九届四中全会精神及区委、街道党工委关于深入学习贯彻全会精神的具体安排。通过学习,党的十九届四中全会在街道引起热烈反响,三顺店社区党支部书记李一之指出,学习全会精神重在领会十九届四中全会的1个重要判断、1项重要结论、13个“坚持”的显著优势,把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和13个“坚持和完善”的重大举措。广大党员干部也纷纷表示, 将立足各自岗位,明确各自目标,狠抓落实,让全会精神入脑入心,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措,为街道平稳健康发展贡献自己的一份力量。