所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

201911/0414:00

来源
通道街办事处

三顺店社区开展主题教育实践活动之关爱自闭症儿童暨美食烘焙活动


为全面推动不忘初心,牢记使命主题教育活动取得扎实成效,切实增强广大党员干部党性观念,强化党员意识,充分发挥党员们在干事创业、公益服务等方方面面的先锋模范作用,近日,三顺店社区联合内蒙古电力燃料有限责任公司党支部,深入开展了“融合党建”主题教育活动之关爱自闭症儿童暨美食烘焙活动。社区及内蒙古电力燃料公司10余位在职党员及方舟启智16位自闭症儿童参加了活动。

活动中,内蒙古电力燃料有限责任公司党支部的在职党员们为孩子们带来了爱心捐款及丰富的美食烘焙食材。烘焙老师现场为大家详细介绍了烘焙流程步骤,说明各种食材的用量并逐一演示了黄油蛋液打发、面团揉搓等烘焙关键步骤。很快党员们协助孩子们亲自动手,兴致勃勃地参与到烘焙实践中,整个制作活动气氛热闹而活跃,孩子们各个兴奋而快乐,每个人都非常期待亲手制作出美味的蛋糕。在等待美味蛋糕出炉的过程中,孩子们争相报名表演节目,《隐形的翅膀》、《世上只有妈妈好》等独唱、合唱节目,及舞蹈表演等一个个精彩而寓意美好的节目,表达了孩子们最真挚的情感和对未来美好生活的期望,使得在场的党员们纷纷为之动容。活动最后,当孩子们捧着亲手制作、烘焙的蛋挞时,喜悦之情溢于言表,使得整个实践活动现场洋溢着满满的爱与温情。

微信图片_20191104112720.jpg

此次烘焙活动的成功举办,不仅锻炼了自闭症孩子们的动手能力,充分调动孩子们参与、感受美好生活的热情,更激发了在职党员们积极奉献社会的责任担当,推动了主题教育取得扎实成效。三顺店社区党支部书记李一之在活动中再一次呼吁社会各界对自闭症孩子多一些认识和了解,给这些孩子们多一些理解、包容和力所能及的关爱,让这些可爱的孩子们能够在社会大家庭的温暖中乐观坚强的成长。