所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

201909/2510:00

来源
钢铁路办事处

钢铁路办事处举办肥胖及其危害的健康教育知识讲座


随着生活条件的不断提高 ,慢性病已经成为危害人类生命的主要疾患。而80%的慢性病与肥胖有着密切关系。为了进一步让大家及早认识、预防和治疗由肥胖引发的多种慢性病。9月25日上午钢铁路办事处联合呼市第三医院邀请内蒙古医科大学附属医院全科医生于丽媛,为办事处干部职工及辖区居民讲解肥胖的危害及相关知识。

于医生用通俗易懂的语言讲述了肥胖的定义、危害、及肥胖导致的一系列慢性病如高血压、糖尿病、脂肪肝等常见疾病,并分析其病因及防治方法,随后于医生还耐心的对大家提出的问题进行了详细的一对一的解答,并告知他们日常生活中如何预防肥胖及相关慢性疾病的措施及应对方法,受到广大干部和居民一致好评。

通过本次活动,进一步增强了大家预防疾病的意识。今后此类讲座还会继续开展,让更多的干部职工及社区居民可以从中受益。

83c3616f98e31fb377ae1e9b3c3a30d.jpg