所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

201909/2710:00

来源
钢铁路办事处

回民区司法局与钢铁路街道新华园社区共同开展“不忘共建初心 牢记使命携手前行”主题党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力构建党组织互帮互助的常态化、长效化机制,形成优势互补、资源共享的基层党建工作新格局,充分发挥党员“走在前、做表率”的先锋模范作用。9月26日下午,回民区司法局局长刘晓杰一行与新华园社区联合开展主题为“不忘共建初心、牢记使命携手前行”结对共建主题党日活动。回民区司法局党员代表及社区部分党员 共20余人参加了此次活动。

活动中,新华园社区特邀刘晓杰局长带领参会党员进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习。刘晓杰从党的初心和使命是什么、为什么要开展不忘初心牢记使命主题教育、如何结合工作开展好不忘初心牢记使命活动等三方面进行详细讲解,讲课内容丰富、脉络清晰,对全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要意义和指导作用,也让大家进一步理解此次主题教育的重大意义,目标要求。

之后,回民区司法局就如何开展好基层法律服务工作开展征求意见座谈会。座谈会上,与会代表畅所欲言,对司法局提供便民高效基层法律服务给予了充分肯定,同时围绕物业公司和业主之间法律问题、物权法等和居民生活息息相关的法律知识普及学习不足等方面提出思路和意见,并对法律服务宣传等工作建言献策。刘晓杰局长表示将会认真梳理征求到的意见建议,并感谢各位代表提出的意见建议为局党组下一步工作打下坚实基础。

此次结对共建主题党日活动,加深了新华园社区党总支和回民区司法局两个党组织彼此的了解,增进了感情,用实际行动践行了不忘初心牢记使命。切实实现资源共享,优势互补,真正让党员得到锻炼、受到熏陶。


9.27照片.jpg