所在位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

201909/2610:00

来源
钢铁路办事处

新时代文明实践|新华园社区开展“中华民族一家亲、礼赞中国庆华诞”主题文艺演出


       今年9月是全国第三十六个民族团结进步活动月,为深入贯彻落实党的各项民族政策,切实做好民族团结进步工作,9月26日下午钢铁路街道新华园社区在丽和阳光城小区广场开展了“中华民族一家亲,礼赞中国庆华诞”主题文艺演出,在庆祝祖国七十华诞之际宣传党和国家民族政策及法律法规,普及民族文化,共促民族和谐。

       活动中,社区通过“行走的讲堂”将民族政策和民族文化相关知识以歌舞等文艺节目的形式传送给居民群众,寓教于乐、喜闻乐见,同时社区工作人员在现场为居民发放了50余份民族团结宣传资料并耐心细致的为他们讲解有关民族的政策和知识,吸引了许多市民驻足聆听。

       通过此次文艺演出,不仅展现了各民族群众的出色才艺,同时拉近了辖区各族兄弟姐妹间团结、互助、和谐的民族关系,为维护社区和谐稳定营造了良好氛围。

 

0a56fc7ef06377c2f93625001e1fdaf.jpg