所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202102/2017:55

来源
回民区市场监督管理局

访问量:

回民区市场监督管理局中山西路所 加强元宵节期间食品安全检查


元宵节即将到来之际,为保障节日期间食品安全,2月20日回民区市场监督管理局中山西路所积极部署,开展元宵节食品安全专项检查工作。

此次检查出动执法人员10人次,以汤圆、饺子等节令性食品为重点检查对象,要求辖区内商场超市严格执行进货查验、索证索票、食品贮存等制度。同时,严格排查辖区内烟酒店销售“天价烟”、“天价茶”情况,要求各类食品经营单位规范食品生产经营行为,严格落实各项制度。

此外,执法人员大力宣传食品安全知识,提醒广大消费者在购买节日食品时应选择正规厂家,查看商品外包装的生产日期、保质期、储存条件以及是否有食品生产许可证编号,并妥善保存购物小票等消费凭据,在消费过程中如发现问题及时拨打12315投诉举报电话,维护自身合法权益。