所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202101/1115:26

来源
城市管理综合执法局

访问量:

回民区城管局组织召开业务工作会议

 

1月9日上午回民区城管局召开接诉即办工作推进会,会议由党组书记张占胜主持,局领导班子及督查股、业务股、各中队负责人参加会议。

会议首先传达了区委马丙全书记关于推进接诉即办工作的会议精神,针对在接诉即办平台反馈城管局遗留案件问题,局党组高度重视,成立了由党组书记任组长的组织机构,认真梳理分析问题形成的原因和存在的困难,对每一个环节制定了具体的解决措施办法,做到一案一议、一案一套解决方案。组建接诉即办案件专项工作群,随时交流案件的进展和完成情况。为提高接诉即办的响应率、解决率和满意率,会议要求将接诉即办反馈的案件细化到中队、责任到具体人,局法治股全程参与、督查股跟进督导、办公室对案件完成的质量和时限强化考评考核,强化层层传导压力,压实责任,做到件件有落实,事事有回音。

其次就创建全国文明城市和安全生产的相关工作进行了部署,要求提升政治站位,深刻认识市委、市政府对创建工作和安全生产工作的重视。创建全国文明城市是贯彻习近平总书记关于人民至上思想的具体体现和生动实践,是一个城市物质文明、政治文明、精神文明、生态文明四个文明协调发展齐头并进的总抓手,是关系到我市、我区在优化营商环境工作中,能否实现社会经济高质量、跨越式发展的重要举措。安全生产工作是一项长期性的基础工作,今年以来受疫情的影响,各行各业都不同程度的受到影响,但安全生产工作切不能掉以轻心,要时刻警钟长鸣。我们一定要结合回民区城管局的工作职责,按照区委、区政府的工作安排,凝心聚力,砥砺前行,圆满完成交办的各项工作任务。

会议还就当前疫情防控、我区市容市貌环境卫生整治百日行动及艺考考场保障工作进行了详细安排部署。