所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202101/1111:11

来源
人力资源和社会保障局

访问量:

回民区人社与呼和浩特中燃培训中心开展企业职工培训工作座谈会

为了更好的将国家、地方技能培训优惠政策落到实处,推进企业员工技能培训,提高企业员工的技能水平。近日,呼和浩特市、回民区人社局相关领导一行在金川中燃培训中心就职业技能提升行动培训事项、企业在岗培训进行交流指导。

在座谈会上,中燃工会主席祁保华先后对金川培训中心的户外实操区、户内实操区、安全警示教育室、管网沙盘、电工实操室、调压工作室、多媒体教室、各功能教室等区域分别进行了介绍。回民区人社局相关工作人员与企业员工相互交流培训经验,并对企业职工技能培训政策、受训人员、培训方向等方面进行了指导,回民区就业服务中心主任同时就当前企业职业技能岗中培训的下一步实施方案及遇到的问题做了深入的分析,他指出,一是要积极认真充分发挥为企业职工办好事、办实事,把党和政府的惠企惠民政策落到实处。二是通过政策引导激励,增强培训供给能力,推动职业技能培训提质升级,培训学校要积极与人社系统联系对接,把国家政策领会好、掌握好、使用好。