所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202101/1111:08

来源
人力资源和社会保障局

访问量:

回民区人社局就“呼市家政养老就业创业实训基地” 进行实地参观调研

1月8日上午,呼市人社局副局长兰军、呼市就业服务中心主任武根锁、回民区区委常委、政府副区长陈胡日查以及回民区人社局相关人员一行参观了“呼市家政养老就业创业实训基地”,对基地建设情况开展调研工作。

呼市家政养老就业创业实训基地项目是由呼市儒科职业培训学校牵头,呼市家协、呼市儒科家政服务有限公司和呼市宏泰公益服务中心共同建设实施推进的项目。该项目位于呼市回民区新华西街铁骑华府北侧(孔家营地铁站),占地近7余亩,建有智慧教室、康养实训区、社区养老实训区、家政服务实训区、智慧养老指挥中心、智慧家居体验中心等功能区域。

该项目负责人呼市儒科职业培训学校校长刘晓春对项目实施做了详细介绍,该实训基地的建设具有家政养老服务培训、实训、就业服务、创业孵化以及评价指导的功能,不仅可以畅通就业渠道,而且可以帮助创业人员依托社区这一平台成立托育、居家养老、居家保姆、家庭照护、家庭保洁等类型的服务机构,实现以创业带动就业和家政养老服务机构进社区的全覆盖。

调研组一行对该项目的建设表示肯定,对项目发展模式表示赞赏,同时也对该项目的发展做了明确的指示和建议。陈区长提出:一方面要发挥出呼市家协的组织作用,在摸清呼市家政服务行业行业规模的前提下,整合社会资源,做好行业标准化建设;其次大力推进回民区家政平台的建设,建成呼市的家政服务综合平台,回民区政府相关部门将对该项目给予大力的支持和关注,希望项目早日建成投入使用,为回民区乃至全市的家政人员就业创业注入新的活力。