所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202011/1910:58

来源
环卫所

访问量:

“寒食节”倡导文明祭祀,多措并举守护城市环境

“寒食节”将至,广大市民按照习俗通过焚纸祭祖缅怀先人,但由此带来的消防安全隐患以及对环境卫生的污染时刻牵动着回民区环卫所全体职工的心。按照上级部门对“寒食节”期间环境卫生和防火的要求,回民区环卫所提前谋划、统一部署,从11月14日开始,多措并举守护城市环境。

一是所属各清扫队、清运队以及北控服务公司出动洒水车在海西路、成吉思汗西街、巴彦路、阿拉善南路等重要路段和绿化植被较多地段满载值班备勤,预防祭祀火源引发火情。

二是在各个路口安排专人进行保洁,及时清理灰烬和祭祀用品,在倡导文明祭祀的同时保障道路环境卫生。

三是加强火源监管,保洁员和转运站管理人员严查垃圾夹带火源现象,严禁未熄灭火源进站,确保生产安全。

四是做好祭祀善后工作。利用每日早普扫时间,对祭祀垃圾进行集中清理,确保上班出行早高峰前道路干净整洁,城市美丽有序。