所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202011/1811:36

来源
发展和改革委员会

访问量:

回民区发展和改革委员会组织学习党的十九届五中全会精神 为“十三五”收好官 “十四五”开好头

11月6日上午,回民区发展和改革委员会组织全体干部集中学习党的十九届五中全会精神。

会上传达了党的十九届五中全会精神,重点就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并进行了集中学习和研讨。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,面对“两个大局”交织激荡的时代格局,擘画“十四五”发展新蓝图、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习宣传、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期我委的首要政治任务。发改委党组要提高站位、增强自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议要求,要紧密结合当前发展改革工作实际认真抓好贯彻落实。一是要加快推进重点项目建设,对自治区、市重点项目加强调度,督促已开工项目加快进度,保证质量;二是科学编制回民区“十四五”规划,要做好与国家规划、自治区、呼市规划和专项规划有机衔接,倒计时安排规划编制进度。三是积极谋划“十四五”重大项目,紧紧围绕自治区、市重大战略布局、重大基础设施工程,进一步论证分析,细化提升,积极申报自治区、市重大项目,逐步确定明年市、区两级重点项目;三是确保“十三五”圆满收官。要以学习贯彻五中全会精神为强大动力,对标对表今年目标任务,努力完成好“十三五”规划确定的目标任务。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与抓好当前工作紧密结合起来,全力做好“六稳”“六保”工作,毫不松懈抓好常态化疫情防控,加强经济运行分析调度,努力优化营商环境,为“十三五”收好官,“十四五”开好头。