所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202011/1715:18

来源
人力资源和社会保障局

访问量:

回民区召开农民工工资“治欠保支”调度会

11月17日上午,回民区召开农民工工资“治欠保支”调度会。会议由回民区委常委、常务副区长陈胡日查同志主持,区公安局、人社局、住建局、劳动监察大队、治安大队、新盛公司、中铁集团单位相关负责人参加会议。

会上,各部门就目前针对根治欠薪采取的举措进行了汇报,并就目前工作开展中存在的问题及困难进行了分析研判,提出了切实可行的执行计划。

陈胡日查同志高度认可各部门工作开展所取得的成效,并提出三点建议:一是要讲政治,不断提高根治欠薪工作的政治站位,真切认识根治欠薪问题是关系到群众民生福祉、关系社会稳定长治久安的大问题。二是要负责任,各相关部门要严格落实各部门监管责任制度,充分发挥企业主体责任,坚持源头治理,以主体自律为主、监管为辅切实遏制欠薪发生。三是要强纪律,要充分发挥领导小组作用,各部门严格遵守各项工作纪律,完善联动机制,进一步加强各部门联动,习惯成合力,快速化解积案,防止新案发生。