所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202011/1715:12

来源
人力资源和社会保障局

访问量:

送技能培训进监狱 提升服刑人员就业本领——回民区人社局举办服刑人员技能培训班

为提高服刑人员刑满释放后就业能力,帮助他们更好的融入社会生活,近日,回民区人社局结合服刑人员就业技能培训需求实际,联合浩特市技工学校和呼浩特第一监狱举办了服刑人员职业技能培训班,共有210名服刑人员参训。

此次培训分为3—4期,培训内容包括钢缝纫工、保洁等基础知识,培训形式采用理论与实践相结合的方式,重点提高参训人员的实践操作能力。

开展技能培训进监狱活动,让服刑人员感受到了党和政府的关心、社会的关爱与温暖,使服刑人员排除了刑满释放前的迷茫,提升了立足社会的自信,更好地帮助他们顺利回归社会,从而减少重新犯罪,维护社会和谐稳定。下一步,回民区人社局将不断丰富和完善服刑人员职业技能培训工作措施,拓宽服刑人员职业技能培训范围,帮助服刑人员从“监狱人”向“社会人”的转变奠定良好基础。