所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202009/1116:09

来源
城市管理综合执法局

访问量:

对回民区十七届人大三次会议代表 建议、批评和意见的答复

马波代表:

您所提出的“关于加强从源头治理原煤销售”的建议已收悉。现答复如下:

今年4月开始,我局渣土管理综合执法队联合市场监管局、交警大队在西二环路与光明大街交会路口东南角设置了卡点,严格实行24小时轮班值守,全天候巡逻检查,对未取得许可运输原煤、散煤等高污染燃料的车辆认真查验,劝导原路返回;对持有我市煤质标准检验报告的车辆不按规定苫盖、沿路遗撒等行为依法依规予以查处。同时我局还在辖区10个出入城区的出入口悬挂了禁止原煤车辆进入禁燃区的提示牌,以起到警示原煤运输车辆的作用,力争将污染控制在源头,确保首府大气环境质量持续改善。

感谢您对我局城市管理工作的关心及提出的建议,下一步,我们还将积极配合各有关部门继续加强各项工作。