所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202009/1116:07

来源
城市管理综合执法局

访问量:

对回民区十七届人大三次会议代表 建议、批评和意见的答复

梁广宏、陈建军代表:

您所提出的“关于规范管理共享自行车”的建议已收悉。现答复如下:

回民区辖区内共有共享单车、助力车企业7家,经我局对这7家共享单车企业进行准入手续查验时发现只有5家(哈罗、青桔、美团、小遛、喵走出行)已取得呼和浩特市交通运输局准入手续,其余2家(鹿迈出行、快趣出行)尚未取得准入手续,未取得准入手续的单车企业从查验之日起严禁在我辖区投放车辆,已经投放的车辆要立即收回。

为了缓解共享单车停车乱的问题,我局领导多次召集各企业负责人开会,协商决定由回民区城管局牵头,静态车辆管理办公室配合5家共享单车企业在辖区内施划彩色共享单车停车位,施划后将提升整洁美观度,增加辨识度,提高市民取用单车时效性。下一步,我局将合理选址、科学规划,并使用蓝牙道钉来进一步控制共享单车投放数量及摆放秩序。

今后,我局将加强管理力度,定期约谈各企业负责人,对乱停乱放、占压盲道、占用机动车道等多种违法公共自行车进行清理。


我局对共享单车企业提出的整改意见:

1、严格要求公司摆放车辆人员,早中晚不间断对各自辖区车辆进行巡查,发现问题及时整改。

2、我局要求五家公司在我区主干道投放的车辆严格进行控流,并给五家公司制定了严格的投放数量。

3、要求五家公司的调度车辆在交警控流前进入市区对我区单车,助力车存在量过大的地区进行调度清理。

4、对主干道电子围栏设置过于密集的地区,取缔一部分电子围栏。

5、建议五家公司雇佣同一家摆放车辆公司统一进行摆放。

6、定期约谈共享单车、助力车公司负责人,对提出的问题进行整改。

感谢您对我局城市管理工作的关心及提出的建议,下一步,我们还将积极配合各有关部门继续加强各项工作。