所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202009/1116:00

来源
城市管理综合执法局

访问量:

对回民区十七届人大三次会议代表 建议、批评和意见的答复

汪春田代表:

您所提出的“关于对中山西路富邦大厦周边餐饮行业加强监管”的建议已收悉。现答复如下:

收到您的建议,我局当即委派中山一中队进行实地勘察。经执法队员对富邦大厦周边小餐饮逐个核查发现,底店商户都是陈年老店铺,整栋楼体较为陈旧,外立面烟管道较为老化。针对这些问题,中队执法队员召集各商户负责人开会研讨,要求商户对现经营商铺有漏油、油垢较多的排烟管道进行整改,餐厨垃圾倒入指定地点,严禁将油污、残羹倒入下水井中,严格落实门前三包责任状相关条款,切实保障食品安全及环境卫生整洁。

整改情况:目前还有一家未整改,两家关门停业。今后我局将持续跟进富邦大厦周边小餐饮整改情况,督促其尽快落实整改。

感谢您对我局城市管理工作的关心及提出的建议,下一步,我们还将积极配合各有关部门继续加强各项工作。