所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202009/1115:58

来源
城市管理综合执法局

访问量:

对回民区十七届人大三次会议代表 建议、批评和意见的答复

杨海燕代表:

您所提出的“关于对中山西路部分商场门前免费停车位加强管理”的建议已收悉。现答复如下:

中山西路常年人流量密集,道路两侧共分布了10个停车场,近312个车位,占用了人行便道中部分面积,造成人、车拥挤混乱现象。

为刺激商业消费,激发市场活力,助力经济发展,按照市委、市政府统一部署,我区拟在中山西路海亮十字路口以西、文化宫街以东区域道路两侧设置街头市场消费区域,以此来推动“地摊经济”快速发展,从而打造我区夜间经济地标性功能区。我区通过前期调研,拟将现有道路两侧停车场全部撤销,帮助大型商场利用各自门前区域,经在办事处备案后开展店外促销活动,以此激活商圈经济活力。

感谢您对我局城市管理工作的关心及提出的建议,下一步,我们还将积极配合各有关部门继续加强各项工作。


回民区城市管理综合执法局

2020年7月10日