所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202006/2910:17

来源
教育局

访问量:

回民区部分民办幼儿园正式开学复课

 

628日,回民区部分民办幼儿园正式开学复课。 此前,全区各园早已投入到环境清洁消杀、复课入园应急演练、防疫专题培训等各项开学准备工作中。各园根据实际情况,制定“五案”“十制”,严格按照教育局要求建立和完善全园师生疫情健康档案,并进行动态管理,全面彻底卫生打扫消毒,做好各项防控物资的准备。

教育局疫情防控及开学复课专项督察员深入各幼儿园开展开学复课准备工作专项督查工作,对园区环境卫生、物资准备等工作进行检查了解,现场查阅各幼儿园关于疫情防控制度建设、防疫物资设施、园内餐食安全、教育教学等相关资料

开学当天,各幼儿园严把入园关,安排专门的老师每位幼儿并记录体温,进行手部消毒;严格落实晨午检制度随时观察幼儿精神状态;积极组织开展“开学第一课”,向幼儿宣传疫情防控安全知识,引导其学会自我保护。

特殊时期,特殊挑战。通过家园的凝心聚力,回民区幼儿园的返园复学工作稳中有序开展,我们将继续努力为孩子们返园复课提供一个安全、快乐的园地