所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202006/2316:03

来源
环卫所

访问量:

调研组深入调研回民区垃圾分类工作

 

6月17日上午,自治区住房和城乡建设厅领导带领精细化管理调研组就回民区垃圾分类示范小区、垃圾分拣中心等工作情况进行现场调研。

调研组一行首先来到回民区垃圾分类试点小区万家寨小区,听取了回民区垃圾分类试点小区、居民垃圾分类、垃圾分拣督导等方面工作的情况汇报,并仔细查看了小区生活垃圾分拣屋运行及居民日常分类的情况。对万家寨小区采取撤桶并点、生活垃圾定时定点投放等工作给予了肯定,同时要求在今后的工作中加大宣传督导力度,提高居民分类意识,重点打造垃圾分类试点小区。

随后调研组前往垃圾分类分拣中心,参观并了解了部分可回收物的末端分选、处理过程。住建厅领导对垃圾分类工作提出了具体要求,在接下来的工作中仍需严格把控餐厨垃圾和可回收物资源化利用,提高居民参与分类的积极性,持续跟进末端处理设备和运营方面存在的问题,切实提高生活垃圾分类质量和成效,圆满完成垃圾分类试点城市任务。