所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202001/1614:55

来源
民族事务委员会

回民区攸攸板镇举行蒙古语会话班 暨民族之家揭牌仪式

1月16日上午,在呼市民委的大力支持下,由回民区委统战部、区民委主办,区攸攸板镇承办的蒙古语会话班暨民族之家揭牌仪式在攸攸板镇举行,呼市民委主任王文林、区委常委、统战部部长甄正、区人民政府副区长李海鹰、区委统战部、区民委、区攸攸板镇等相关领导和各基层党组织书记、各村(居)民族工作联络员出席了仪式。

攸攸板镇民族之家的成立将成为攸攸板镇宣传党的民族政策、民族团结先进典型的新起点,成为搭建民族团结进步教育的良好平台,成为繁荣民族传统文化、弘扬民族精神的重要场所,进一步促进攸攸板镇民族团结工作的繁荣发展。呼市民委主任王文林同志和攸攸板镇党委书记呼和为民族之家揭牌。

揭牌仪式结束后,2020年蒙古语会话培训班正式开启,来自镇机关、驻镇单位、各村(居)的50名学员报名参加了培训,通过学习,努力提升自身综合素质,带头推动蒙古语言文字的学习使用和推广,促进全镇各族干部群众相互交流、交融,营造民族团结和谐发展的良好氛围。