所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202001/1511:10

来源
发展和改革委员会

回民区发展和改革委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

 

1月15日上午,回民区发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结回顾主题教育工作开展情况,对进一步巩固和深化主题教育成果进行安排部署,区委主题教育第十一指导组组长张力君到会指导。发改委领导班子及全体党员干部参加。

会上,发改委党组书记吕方同志紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,从主题教育开展基本情况、工作亮点、经验启示、存在问题、下一步工作方向等方面作总结报告。主题教育开展以来,发改委紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过强责任,抓好组织领导引领全委;学理论,推动学习教育融入日常;抓实际,树立调查研究实践导向;找差距,明确检视问题目标方向;抓整改,推动各项措施落地落实,把开展主题教育同推动发展改革工作结合起来,探索务实管用的方法和形式,切实把“共性要求”变为自身的“特色活动”,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

区委第十一指导组张力君同志对发改委主题教育开展情况给予充分肯定。她指出,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结大会上的重要讲话精神,坚持不懈强化理论武装;善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;始终不渝探索建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。

下一步,发改委将持续巩固主题教育成果,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终保持清醒的认识,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,扎实做好后半篇文章,跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。一是学习教育再加温,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指引,进一步完善学习常态化长效化机制,以制度促进习惯养成,促进学思践悟、指导实践。二是调查研究再加力,进一步建立健全调研成果会商交流机制,结合制定“十四五”规划工作,坚持多角度、多思路,深入调研,加强调研成果转化的能力和效果,为我区经济高质量发展绘好蓝图。三是整改落实再加码,继续主动对主题教育各项措施开展“回头看”,查找薄弱环节,对照19个专项整治任务要求,进一步督促落实,围绕已经整改完成的问题,探索通过制度固化成果,确保长期整改效果。