所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202001/1510:15

来源
区域经济合作局

回民区区域经济合作局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

按照区委的统一部署和主题教育总体安排,1月14日下午,回民区区域经济合作局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。区委主题教育第十二指导组杨鹏宇、宋佳参加会议。

        区域经济合作局党组书记段臻乐认真回顾了本单位主题教育的开展情况,巩固深化主题教育成果。他指出,自主题教育开展以来,全局紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,不断探索新方法、新思路、新举措,,以勇于担当的工作作为推进区域经济合作各项工作,以实际行动诠释为人民服务的初心使命,切实落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标使主题教育取得实实在在的成效。

最后,杨鹏宇组长做了总结发言。他充分肯定了区域经济合作局主题教育取得的成效,一是政治站位高,从开始就把主题教育当做重要的政治任务抓紧抓实;二是要求标准高,区域经济合作局按照上级部门的安排部署要求聚焦主题主线,强化主题责任,精心组织分类指导,积极推进;三是措施抓的紧,把四项重点措施一体推进,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,提升了主题教育的质量和效果。最后他对我局今后的工作提出三点建议:第一,坚持不懈强化理论武装;第二,善始善终抓好整改落实,特别是专项整治工作;第三,始终不渝探索建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。

        这次主题教育只是践行党的初心和使命的大检视,全面从严治党只有进行时,没有完成时。区域经济合作局全体党员干部将以此次总结大会为起点,把主题教育激发的干劲和斗志转化为干事创业的强大动力和具体行动,把每一项工作做扎实、做到位,努力推动区域经济合作不断取得新成绩、开创新局面。