所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202001/1510:08

来源
回民区工业和信息化局

回民区工业和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

1月14日下午,回民区工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示批示精神,回顾总结工信局主题教育开展情况。工信局党组书记、局长宋冠英同志主持会议并代表局党组作主题教育总结报告。区委第十一指导组马杰、王涛同志出席并讲话。

会议指出,工信局主题教育工作开展以来,按照区委统一部署,在第十一指导组的有力指导下,局党组自觉扛起主体责任,突出“头雁效应”,带领局内党员干部,对照主题教育根本任务、“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,抓紧抓实四项重点措施,注重解决实际问题,切实提高主题教育质量。同时,坚持两手抓两促进,把开展主题教育同推进工业和商务指标任务紧密结合,同做好全局各项工作紧密结合,同抓好区委部署的正在做的事情紧密结合,通过主题教育有力推动工信工作开展。通过开展主题教育,全局干部统一了思想、提高了认识、凝聚了共识有效促进了各项工作开展。一是思想觉悟进一步提高,二是责任意识进一步增强,三是工作效能进一步提升。在全局党员干部的积极参与、共同努力下,主题教育工作取得明显成效,推动了各项工作,得到了各方好评。圆满完成上级下达的年度指导性任务目标,为促进全区经济社会健康稳定増长作出了积极贡献。

会议要求,全局上下要全面巩固主题教育成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化责任担当,扎实做好工信发展和党的建设各项工作。

会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和区委决策部署上来。要按照总书记提出的“六个必须”要求,按照区委工作安排,持续不断推进“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化,把主题教育中形成的好做法总结固化并长期坚持下去,不懈努力、久久为功,不断把全面从严治党引向深入,为全区高质量建设推进提供保障。

工信局党组成员,局全体党员干部参加会议。