所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

202001/1314:33

来源
政务服务局

访问量:

回民区政务服务局全面开展档案室清理整顿、规范管理工作


为全面推进政务服务局档案室规范化建设,避免档案因管理不当造成遗失损毁的现象发生,确保档案齐全完整和安全保管,提高各单位档案工作管理水平,政务服务局于2020年1月10日组织城管局、医保局、车管所、总工会、民政局、工商局、税务局召开了工作会议,会议由政务服务局局长康正浩主持。

此次会议要求涉及档案管理的7家单位在规定时间内集中清理整顿档案室乱堆乱放的现状,要求集中整顿分散保管、随意堆放的档案,确保所有档案按照要求入柜。我局将针对各单位档案存储情况设立独立的档案间,确保一室多用、独立管理、统一制度。同时,将统一设置防火、防盗、防强光、防尘、防虫(鼠)、防潮等配套措施。

会议最后,政务服务局副局长周惠芬强调指出,各单位要安排专人负责本单位各类文件资料的收集、整理和归档工作,确保档案的完整、安全和有效利用,积极配合做好此次档案室清理整顿工作。