所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

201912/0216:00

来源
环卫所

夜晚中最亮的星,那一抹橘黄色的身影


11月29日,这一场雪如期而至,为青城带来了雪中美景,平添了几分色彩,但最美的还是夜晚中那一抹橘黄色的身影。

在大雪降临之际,回民区环卫局践行绿色清雪理念,积极安排部署各类清雪车辆及保洁人员利用夜间对道路积雪进行重点突击、集中清理,力争于明日清晨为市民提供畅通的出行。

29日晚,随着环卫局张占胜局长的一声令下,清雪车驶向各街道开始清雪作业,吹响了2019年冬季清雪工作的冲锋号。回民区环卫局班子成员深入一线、靠前指挥,针对绿色清雪除冰工作中的重点、难点进行分析与解决。回民区环卫局各部门及北控公司协调合作,将清雪车辆下派到各个清扫所,以提升清雪除冰作业效率和质量。同时根据实际情况,因地制宜开展作业,进一步完善作业机制,提升辅道和机动车道清雪同步作业水平,提高机械与人工之间的衔接配合,力争一次性将道路清理到位。青城驿站管理中心坚持“自扫门前雪”的理念,对青城驿站及公共卫生间周边15米范围内的积雪进行清理,保障市民的如厕需求。

回民区环卫局将推行精细化管理作业,始终践行绿色清雪理念,扭转往年除雪困难、多次作业、低速低效的局面,为市民的安全便利出行提供有力保障。

图片4.png图片3.png图片2.png图片1.png