所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

201912/0214:03

来源
人力资源和社会保障局

保障农民工工资支付 助力营商环境提升——回民区劳动监察大队开展冬季根治欠薪宣传活动

为切实保障农民工工资报酬权益,落实好“四制一金”制度,深入推进我区“营商环境提升年”行动,近日,回民区劳动保障监察大队先后在辖区各在建项目工地开展冬季根治欠薪宣传活动。

图片1.jpg

活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、发放宣传材料、现场讲解、提供咨询等方式进行“四制一金”制度、劳动保障相关政策及法律法规宣传,特别是就工资支付、工伤保险、劳动合同签订等农民工重点关注的问题进行政策讲解和解读。

图片4.jpg

此次宣传活动使辖区各在建项目工地劳动者能够更加清晰地了解保护劳动者权益的政策,知晓如何通过法律武器去维护自己的合法权益,进一步推动我区构建和谐劳动关系,营造良好的就业氛围,优化提升营商环境。