所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

201911/0714:52

来源
发展和改革委员会

在革命传统教育中筑牢信仰之基——回民区发展和改革委员会开展革命传统教育主题党日活动


微信图片_20191101143417_副本.jpg

感受历史、缅怀先烈,寻根探源、不忘初心。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,11月1日上午,回民区发展和改革委员会党支部组织全体党员干部赴乌兰夫同志故居开展革命传统教育,在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命。

活动中,发改委党员干部首先参观了乌兰夫故居内陈列的文物、照片、文献资料等珍贵文物,认真聆听工作人员的讲解,观看专题纪录片。一桢桢历史画卷铺开,充分演绎出一代革命先驱与人民血肉相连、浴血奋战、不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神,使大家深受感染。随后,全体党员在乌兰夫同志像前重温入党誓词,也重温了申请入党时的思想激情和奋斗追求。

参观结束后,大家纷纷表示,要将红色记忆铭刻在心,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念、增强宗旨意识、发挥党员先锋模范作用,为回民区经济社会高质量发展贡献力量。