所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

201911/0710:33

来源
财政局

呼和浩特市回民区财政局组织开展《政府会计准则制度》培训会


为贯彻实施政府会计准则制度,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,根据财政部《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会〔201821号)的文件精神,结合当前呼和浩特市回民区会计工作状况,为了让相关单位财会人员能够了解、学习对政府会计准则制度的权威解读,以便准确、深入掌握和运用政府会计准则制度的会计核算标准。呼和浩特市回民区政府、财政局于115日举办了《政府会计准则制度》实务操作培训会,并邀请第三方培训讲师对全区126家预算单位会计行了培训。

通过集中培训,学习政府会计准则制度及相关衔接规定,内容涵盖制定背景、制定过程、制定原则、结构框架、主要创新变化、重点难点以及新旧制度衔接等方面,帮助回民区财会人员进一步掌握政府会计准则制度各项规定和具体要求,确保实施过程中“不变形”、“不走样”,有效增强财会人员职业判断能力,加快建设行政事业单位政府会计核算操作规范,确保回民区政府会计新旧制度有序衔接、平稳过渡,为推进政府会计改革奠定坚实基础。