所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

201911/0615:11

来源
环卫所

回民环卫多措并举,“三城同创”稳步进行

近日来,首府人民突然发现城市的环境面貌发生了变化,道路变得整洁了,公交站牌变得干净了,道路隔离带、街边垃圾桶焕然一新,路边的树坑里没有了随意丢弃的烟头了,小区内垃圾清理整治也十分及时。这些都得利于我市开展的“三城同创”工作,目前首府“三城同创”各项工作正在有序推进。

回民区环卫局自10月10日以来,采用机械清洗,人工清扫等多种模式,加大巡回保洁力度,持续对中山路、新华大街,新华西街,锡林南路等主要道路及重点区域卫生进行清理;加大对便道,果皮箱,树坑,隔离带等清洗力度;精细化擦洗果皮箱,清理树坑,绿化带,卫生死角。累计共出动人员7000余人次,共出动高温高压清洗车,洒水车,洗路车,抑尘车500余台次对辖区内19条道路进行高压冲洗,洒水降尘作业,确保城区环境卫生整洁。

“三城同创”满足的是百姓对美好生活的向往,是民心工程,也是幸福工程。回民区环卫局将在“三城同创”道路上阔步前进,为广大市民建设幸福美好的家园。

图片6.png

 图片5.png