所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

201911/0614:58

来源
环卫所

齐抓共管,全力出击—回民区环卫局重点清理公共设施周边卫生


为进一步改善城市环境卫生,回民区环卫局通过机械清洗,人工清扫等多种模式,提升环境卫生质量,助力“三城同创”,提高辖区内整体卫生质量,给辖区居民构建一个宜居、舒适的生活环境。

11月4日,回民区环卫局按照市政府对创卫工作的安排布署,以及周强副市长的指示要求,积极安排保洁人员、机械,全力清扫道路分车带隔离栏下、公交候车亭区域散落的烟头、饮料瓶等垃圾。

回民区环卫局及北控公司加大巡回保洁力度,持续对中山路、新华大街,新华西街,锡林南路等主要道路的道路分车带隔离栏下、公交候车亭区域精细化清理。采用人机协作的模式,在保障作业安全的情况下,对辖区内的公交站牌、护栏进行全方位、立体式的大清洗,共出动保洁员430余人次,共清理公交站牌162处,出动高温高压清洗车,洒水车,洗路车,抑尘车27台次对19条道路进行高压冲洗,洒水降尘作业,确保城区环境卫生整洁 

图片4.png图片3.png