所在位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

201909/3016:16

来源
住房和城乡建设局

不忘初心、牢记使命, 铭记历史、警钟长鸣 人防办开展918宣传活动


铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,为缅怀无数为民族解放事业做出贡献和英勇牺牲的先辈们,进一步推进社会主义核心价值体系建设,弘扬爱国主义精神,广泛营造各族居民共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围,918日上午918分,伴随着防空警报声,区人防办在为回民区铁六小开展以纪念“九一八”,人防进校园,防空防灾逃生演练主题教育活动。市人防办区人防办等部门领导同志参加宣传教育活动。

为了将演练活动做实做细,学校安全负责领导制定了详细的方案以及具体的逃生疏散演练路线,在演习前对学生进行了宣传教育活动,整个逃生演练活动紧张有序,有条不紊。

逃生演练是为了增强学生珍爱生命的安全意识,提高学生在应急情况时的自救防范能力,防止事故的发生,更以《少年中国说》激励同学们勤奋学习,用勤劳和热血洒下智慧的琼浆