旅游概况
来源:文体旅游广电局   发布时间:2019-09-26 14:44

回民区旅游概况

回民区是内蒙古自治区首府呼和浩特市的一个市辖区,位于呼和浩特市区的西北部,目前总面积为200平方公里,其中城区面积30平方公里,辖7个街道办事处和1个镇,57个社区,5个行政村,总人口40万,有回、蒙、汉、满等23个民族,其中回族人口2万多人,占全市回族人口的49.2%,是回族聚居区。回民区在历史上一直是塞北贸易中心,是沟通内地与西北的桥梁,各族人民长期在此融会交流中,形成了独具特色的民族文化。

回民区旅游资源丰富,现有国家4A级景区2个(乌兰夫纪念馆、蒙亮民族风情园),国家3A级景区2个(大青山野生动物园、莫尼山非遗小镇);5星酒店1个(香格里拉大酒店),4星酒店1个(假日酒店),3星酒店1个(金蓝港大酒店);星级农家乐3家(谦和果园、全红山庄、赫瑞山庄);辖区内旅行社有39家;围绕中山西路商业街,云集着维多利、民族商场、王府井等大型购物中心。近几年,回民区委、区政府充分发挥自然、人文等资源优势,重点打造了大青山生态旅游区。乌素图召历经几年的修缮,已具有接待游客功能。

回民区现已发展成为呼和浩特市重要的旅游、文化、体育和医疗卫生中心。生活在回民区的各族人民相互学习、自强不息,在长期的融会交流中,形成了独具特色的民族文化。这种文化的积淀,使回民区成为塞北最具吸引力的城区之一。