农牧林水
来源:农牧水利局   发布时间:2020-09-15 15:38

 回民区攸攸板镇共19个行政村,自2019年4月全面开展农村集体产权制度改革工作以来,各村积极行动,认真落实区、镇会议精神和方案要求,稳步有序地开展着农村集体产权制度改革工作。目前,19个行政村都已将本村制定的农村集体产权制度改革领导小组、清产核资小组、人口摸排小组、矛盾纠纷调解小组等工作组名单进行公示并上报到了镇政府备案。7月底前,19个行政村清产核资套表全部公示,并登记造册提交攸攸板镇镇政府备案,农牧局、镇核算中心、会计师事务所相关人员组成验收小组,已对各村的清产核资工作进行检查验收,提出整改意见,各村已整改完毕。19个行政村中有7个村已通过召开三委会制定出本村的农村集体产权制度改革实施方案,并逐步完善中,其他村正在制定中;试点村西龙王庙村农村集体产权制度改革实施方案和集体经济组织成员身份界定方案镇政府已经批复,现在正在进行集体资产评估量化。从7月份开始,各村进行人口清查和人员身份界定工作,截至目前19个村已完成人口排查工作,西龙王庙村、一间房村、孔家营村、青山村已制定好农村集体经济组织成员身份认定方案,其他村正在商讨制定中。