201803/3016:53

来源
呼和浩特回民区政府

2017年中山西路办事处政府信息公开工作年度报告

2017中山西路办事处

政府信息公开工作年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第492号令)(以下简称《条例》)和自治区人民政府、呼和浩特市人民政府有关规定的要求,中山西路办事处对政府信息公开工作高度重视,采取有效措施,抓好贯彻落实,通过健全工作机构和落实工作人员、开展学习宣传、加信息报送等工作,有序推进政府信息公开工作。现特向社会公布中山西路办事处2017年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据统计期限自201711日起,截止20171231日。

一、概述

1提高认识加强组织领导为做好政府信息公开工作,办事处成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的政府信息公开工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,专职人员具体抓的信息工作格局,为开展信息公开工作奠定了坚实的组织基础。

2建立健全各项信息公开制度,确保责任到位。办事处制定了信息发布保密审查制度,明确了保密审查的工作程序和责任追究办法,确保不发生泄密事件,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

二、主动公开情况

中山西路办事处按照上级要求,及时、准确向上级各个部门年共报送各类信息378篇,调研报告5篇,报纸采用信息25(呼市日报17条、呼市晚报5条、内蒙古晨报3条),电视13,广播9次,新华社、正北方网、呼和浩特新闻网等各类网络媒体平台采用信息200余条;报送网宣信息17篇;舆情信息56篇;报送重大紧急信息15条,公开街道动态、街道事指南等,为回民区信息化建设提供有力支持。

今日头条、中山腾讯政务微博和新浪政务微博,主动公开信息1000余条,微信公众平台公开信息270条,门户网站公开信息22条,党建联盟网站公开信息277条,确保了网上政务信息的及时更新和充实,及时、全面地向广大市民公开了街道的各项工作内容。

三、依申请公开政府信息情况

中山西路办事处2017年未接到依申请公开事项,未发生因依申请政府信息公开引起的相关诉讼,也没有针对我办政府信息公开的行政复议申请

四、政府信息公开的收费及减免情况

我办目前未对公众申请信息公开信息收取任何费用

、存在的主要问题及改进措施

2017年我办在信息公开工作中做了一些工作,但仍然存在许多问题:一是由于单位人手有限,工作任务重,信息公开不够及时。二是网络技术人员达不到专业要求。三是公开的信息比较单一,形式有待进一步创新,内容有待进一步充实。四是部分公开工作指南不够完善,综合服务水平不强。2018年我办将从提高认识增强能力方法创新提升质量这几个方面推进政府信息公开工作