201803/3016:47

来源
呼和浩特回民区政府

金海工业园区2017年政府信息公开工作年度报告

呼和浩特金海工业园区

2017年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度呼和浩特金海工业园区政府信息公开年度报告编制而成。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告全文在回民区政府网站政府信息公开公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与呼和浩特金海工业园区管委会党政办公室联系(地址:回民区呼钢东路1号,电话:04175169031)。

一、概述

2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:

 (一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了我单位政府信息公开工作负责人,落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

 (二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我单位工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的主要类别情况。我单位把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。

(二)主动公开政府信息的途径。包括政府网站、《政府信息公开》简报、公共查阅点、新闻发布及其他途径。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2017年度无依申请公开政府信息。

(二)处理情况:2017年无处理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度未发生信息公开的收费和减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

一是各局、科室依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

(二)具体的解决办法和改进措施。

一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我单位政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和自治区、市、区各级政府关于政府信息公开工作的要求,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

七、其他需要报告的事项

无。