201803/2010:21

来源
呼和浩特回民区政府

回民区教育局2017年信息公开年报

  2017年,回民区教育局按照区委、区政府的统一部署,继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进政府信息公开工作。本报告所列数据统计期限自2017年1月1日起,截止2017年12月31日。
 
  一、 概述
  2017年,在回民区区委、区政府的领导下,回民区教育局深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实相关规定,积极建立和完善政府信息公开制度,不断加大政府信息主动公开力度,认真完善信息公开内容,不断拓宽信息公开渠道,努力保障群众依法获取政府信息,信息公开网上互动服务和网上办事功能进一步增强,信息公开的时效性和全面性进一步提高,信息公开工作取得了良好成效。

  二、主动公开情况
  教育局2017年准确、及时向上级各部门报送各类信息90篇,通过新浪官方微博公开信息130条,今日头条官方账号公开信息95条,微信公众号47条,确保了网上政务信息的及时更新和充实,及时、全面地对外公开了我区教育各项工作。

  三、依申请公开
  教育局2017年未接到依申请公开事项,未发生因依申请政府信息公开引起的相关诉讼,也没有针对我局政府信息公开的行政复议申请。

  四、人员和收支情况
  (—)工作人员情况
  根据实际工作情况,教育局从事政府信息公开工作的兼职人员1人,所有科室均设兼职信息人员1人。
  (二)依申请公开政府信息和诉讼收费情况
  教育局2017年未发生依申请政府信息公开费用,未发生相关诉讼费用。

  五、咨询情况
  2017年,教育局未收到公民、法人及其他组织政府信息公开方面电话咨询,没有接到当面咨询。

  六、行政复议和行政诉讼情况
  2017年,无针对教育局政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

  七、存在的主要问题及下一步努力方向
  2017年,回民区教育局信息工作取得了一定成效,但内容有待进一步充实,个别信息公开不够及时,我局将从提高认识、增强能力、提升质量等方面推进政府信息公开工作。


                                                                                                                  回民区教育局
                                                                                                                  2018年3月20日