201703/2816:26

来源
呼和浩特回民区政府

教育局2016年信息公开年报

教育局2016年信息公开年报

2016年,回民区教育局按照区委、区政府的统一部署,继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进政府信息公开工作。本报告所列数据统计期限自201611日起,截止20161231日。

一、      概述

2016年,在回民区区委、区政府的领导下,回民区教育局深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实《条例》《办法》及《规范》规定,积极建立和完善政府信息公开制度,不断加大政府信息主动公开力度,认真完善信息公开内容,不断拓宽信息公开渠道,努力保障群众依法获取政府信息,信息公开网上互动服务和网上办事功能进一步增强,信息公开的时效性和全面性进一步提高,信息公开工作取得了良好成效。

二、主动公开情况

2016年在区政府门户网站及回民区教育信息网主动公开政府信息共43条, 其中政策法规类12条,财政信息类21条,其他10条。

三、依申请公开

教育局2016年未接到依申请公开事项,未发生因依申请政府信息公开引起的相关诉讼,也没有针对我局政府信息公开的行政复议申请。

四、人员和收支情况

)工作人员情况

根据实际工作情况,教育局从事政府信息公开工作的兼职人员1人,所有科室均设兼职信息人员1人。

(二)依申请公开政府信息和诉讼收费情况

教育局2016年未发生依申请政府信息公开费用,未发生相关诉讼费用。

五、咨询情况

2016年,教育局未收到公民、法人及其他组织政府信息公开方面电话咨询,没有接到当面咨询。 

六、行政复议和行政诉讼情况

 2016年,无针对教育局政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

七、存在的主要问题及下一步努力方向

2016年,回民区教育局信息工作取得了一定成效,但在信息发布的及时性,在信息质量和信息员培训方面还存在不足,我局今后将针对存在的问题和不足,进一步加强和改进,努力做好回民区教育局信息工作的新局面。

                                                                                      回民区教育局

                                   2017327