标        题 回民区人民政府关于全面开展第三次全国土地调查的通知
索  引  号 000/2019-00620 发文字号 成文日期 2019-04-28
发文机关 政府办公室 信息分类 政府文件  \   发布日期 2019-04-28
概述 回民区人民政府关于全面开展第三次全国土地调查的通知 有效性 废止日期

回民区人民政府关于全面开展第三次全国土地调查的通知
字体:[ 大 |  小 ]

                                     回政201818

回民区人民政府

关于全面开展第三次全国土地调查的通知

金海工业园区、攸攸板镇、各街道办事处各有关部门、单位

切实贯彻落实《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发201748号)、《内蒙古自治区人民政府关于做好全区第三次全国土地调查的通知》(内政发2017155号)及《呼和浩特市人民政府关于全面开展第三次全国土地调查的通知》(政发〔20186号)文件精神,按照市政府统一部署,现将我区全面开展第三次全国土地调查各项工作具体事宜通知如下:

一、调查范围

本次调查范围为回民区行政辖区全部土地,包括攸攸板镇各街道办事处和金海工业园区占用的土地,总面积194.47平方公里。

二、工作安排


按照市政府意见,本次土地调查在搞好试点的基础上,在全市广泛开展。市政府将回民区列为全市第三次土地调查试点区。全区上下要高度重视,集中力量,精心组织,详细安排,在上级有关部门指导下、全体工作人员和专业技术单位的努力下,认真做好每一项工作,全市做出榜样,为全面完成全市第三次土地调查做出应有的贡献。

三、调查内容

农村土地利用现状及变化情况,实地调查每块土地利用类型、范围、面积、分布等状况;城镇村庄内部土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积分布等状况;结合农村“三权”(即:土地所有权、承包权、经营权)权属变化情况和使用情况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。

进行土地利用现状及变化情况调查时,重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况;更新农村宅基地及集体建设用地使用权调查成果,补充测量地上房屋及构筑物,2018年底对所有符合登记条件的农村不动产颁发不动产权证书;开展耕地细化调查、“批而未用”的建设用地调查、农用地质量分等级评价调查等;建立市、旗县(区)两级影像、图形、地类、面积和权属为一体的土地基础数据库。

四、时间安排

2018年4月完成全区第三次土地调查工作安排部署工作,下发有关工作各项工作的通知和具体要求,成立全区第三次土地调查领导小组,明确责任人及工作职责。


2018年5月1日起,调查专业队伍进驻我区开展工作(本次调查专业队伍由呼市国土资源局统一组织调配)。

2019年12月完成调查成果整理、数据更新、成果汇交和上报基础数据。

五、组织领导

为加强全区土地调查工作的组织领导,成立回民区第三次土地调查工作领导小组,成员如下:

 长:云瑞鹏      区委副书记、区长

副组长:        副区长

 员:        区政府办副主任

        靳国强      财政局局长

                发改局局长

        马文成      统计局局长

                区住建局负责人

        武永忠      区城管局局长

        王雄放      大青山生态建设办公室主任

        王连成      环保局局长

        乔银梅      农牧林业水利局局长

                民政局局长

        云晓禄      区国土分局局长

                金海工业园区行政工作负责人 

        白建华      攸攸板镇镇长

                海西办主任

        卢耀国      钢铁办主任


        齐泽恩      光明办主任

        吴志华      新华办主任

        张金科      环河办主任

                通道办主任

        王铁成      中山办主任

领导小组负责协调解决、统筹安排土地调查工作的重大事项。领导小组办公室设在区国土分局,负责日常工作事务,办公室主任由区国土分局云晓禄担任,副主任由赵瑞俊担任,办公室具体联系人梁瑞明,联系电话:3970965

六、相关要求

(一)加强组织领导

    领导小组各成员单位要各司其职,各负其责,密切配合根据职能和业务范围及时提供相关资料和成果,涉及到的各相关单位要全力配合市国土资源局和作业单位做好实地调查、资料收集、整理、数据分析上报等工作攸攸板镇、各办事处、金海工业园区、区农牧林业水利局也要成立相应的机构,上报区土地调查领导小组,明确任务、落实责任,按照市区两级部署,全力配合区国土分局完成好本辖区内的调查任务。

(二)落实经费保障

    按照自治区政府关于“土地调查经费由自治区、盟市、旗县(市、区)财政按承担的工作任务分担”和市政府关于“各旗县区多方筹资,统筹安排,从2018年度开始按3个年度列入相应年度财政预算,可以从土地收益中列支”的精神,涉及我区承担的土地调查经费,由区财政局予以协调解决确保调查


经费统一管理,及时到位,专款专用。

(三)制定实施方案

区国土分局要会同有关部门按照国家、自治区、呼市的统一要求,根据本区土地利用特点,编制土地调查实施方案,报区领导小组批准后予以实施。

(四)做好查验工作

区国土分局要加强对本单位工作人员和调查队伍的管理和监督,各调查人员必须严格按照有关有关法律法规的要求,真实、准确、完整、及时报送调查数据、通报工作情况、存在的问题等。金海工业园区攸攸板镇、各办事处主要负责人对本辖区土地调查项目实施全程监管,调查成果质量负责,积极配合有关部门做好阶段性自查自验,发现问题及时处理解决。与此同时,要做好上级国土部门检查验收前的各项准备工作,对调查中发现的违法违规用地行为,及时查处和纠正。

(五)加大宣传报道

    区各有关部门充分利用宣传媒体深入宣传土地调查的重要意义,为调查工作的顺利开展营造良好的社会氛围。

2018年428

  

                                                           

  回民区人民政府办公室                   2018428日印发   

分享到: 打印本页