警告!!! 您当前使用的浏览器已经过于陈旧,请将浏览器至少升级到IE9+(并关闭兼容模式)或使用Google Chrome等支持html5的浏览器来体验本站。

回民区环保局全面开展VOCs排查工作

回民区环保局环境监理科、环境监察大队在辖区开展拉网排查,对区属范围涉及排放VOCs的汽车修理及广告喷绘等企业进行逐户登记排查,着力解决此类大气污染。

近些年,随着民众环境保护意识的提升,人们对VOCs的认知度越来越强  VOCs是挥发性有机化合物极易对人体健康造成危害,其主要来源集中一些企业排放的表面涂装合成革、橡胶和塑料制品业,包括印刷、纺织、印染、木业、制鞋、化纤、生活服务业。     为进一步贯彻落实我市大气污染防治行动计划,全面掌握VOCs在辖区范围排放真实状况,从而有力推进VOCs防治工作,回民区环保局对辖区内排放该项污染物的汽车修理及广告喷绘等产业进行全覆盖式登记调查,全面掌握辖区VOCs排放情况,在排查过程中,环境监察人员对企业负责人阐明了VOCs的危害性,责令属无序排放的涉污企业采取加装环保设施措施进行有效防护,环保局也将不定期进行监管,督促企业实现达标排放。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 16:40:19